Free考研资料 - 免费考研论坛

《考研必读》系列有奖活动之一——“你适合考研吗?”(已抽,幸运楼层90)

楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-10 13:37:23 | 只看该作者
JackBurton 发表于 14-3-8 22:36
第七个不是,剩下的都绝对是!考研不单纯是为了工作,为了有更好的发展,而且是为了获得更多地知识!

有这样的想法很好!人不光是为了物质而活着,给你点赞~
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-10 13:39:16 | 只看该作者
J-Yotung 发表于 14-3-8 23:26
哈哈,海豚姐姐,《考研必读》我去年已经入手了。收获很大,感谢!

谢谢你的支持有人认同的感觉真的很好呢~希望你也好好复习,然后得到周围人和老师们的认同,感觉会倍儿爽,哈哈
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-10 13:41:20 | 只看该作者
我不想长大00 发表于 14-3-8 23:41
*你愿意坚持至少半年时间用于埋头苦读吗? 愿意
*你对未来复习有计划吗? 暂无
*你做好未来接受家人 ...

看你的回答,考研的意志不是很坚定呢,不过你还有很多时间,来明确自己的想法。利用这几个月的时间,考察一下各个院校专业和考生动态,了解考研的过程,制定合理的复习计划。做好准备,成功会青睐有准备的人的。
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-10 13:43:34 | 只看该作者
Maple 发表于 14-3-9 08:49
很多时候选择考研大多都是无奈之举,但既然认定了自己的选择那就只管风雨兼程,他们会理解的,我还是相信天 ...

我相信,只要付出了努力,把劲都使在该使的地方,一定会成功的,板凳不会坐太久的。
考研确实有无奈,有些人可能是因为大势所趋,随波逐流,害怕自己不考研就跟不上别人的脚步。
但是既然要顺应这股时代的浪潮,何不认真准备,好好规划,努力复习,也许准备顺应时代的你,最后能走到时代的尖端。
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-10 13:47:27 | 只看该作者
simplexx 发表于 14-3-9 10:25
高考没有承受住压力失手了,为了选心理学专业,报了一间外省的普通本科学校。在面临考研与就业的选择中,迷 ...

人长大了,就会有许多的牵绊和牵挂。你是个懂事的孩子,知道要为家里分忧,也因此你的犹豫、你的彷徨会更多。
既然父母支持,不妨一试,无论结果如何,至少你尝试过了,了解过了这条路到底适不适合你。
给自己一次机会,唯一一次的机会,背水一战,破釜沉舟,早日实现自己的理想,同时也为父母减轻家庭的担子。
心理学接触得不多,但是我知道是一门比较难考的学科,要付出的努力和艰辛可能比别的专业要多得多。
但是既然喜欢,既然是这么多年心里所爱,那么就要努力去争取,这样,才会觉得开心和满足吧~
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-10 13:51:13 | 只看该作者
天越 发表于 14-3-9 11:12
*你愿意坚持至少半年时间用于埋头苦读吗?
理论上是愿意的,但是不保证能做到。
*你对未来复习有计划吗? ...

你的考研路上目前面临的最大问题也许是时间的安排问题吧?一边在职一边读研,恐怕是比较辛苦,没有整块的时间来复习,只能靠挤时间。
不过这也没什么可怕的,我们小区有个孩子爸爸还一边照顾孩子一边复习,今年考上了呢,哈哈
合理安排时间,提高单位时间内的学习效率,将是你要面临的最重要的问题。
读研确实不一定能给现在带来更多的收入,但是就我而言,读研之后所接触的世界和本科时接触的完全不同,是一个新的世界,人的思想也会变得更为成熟。
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-10 13:53:28 | 只看该作者
学渣的嚎哭 发表于 14-3-9 12:18
*你愿意坚持至少半年时间用于埋头苦读吗?
已经苦读半年了

游戏可是个很大的诱惑呢,哈哈
海豚备考的时候也沉迷游戏和动画片,不过那是作为学累之后的休闲。
建议你想玩游戏的时候就玩英文的解密小游戏,即休息了一会儿,又在保持着英语的复习,哈哈。
你的考研意志很坚定,合理安排好时间,做到自律,离成功应该不远了呢
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-10 13:55:03 | 只看该作者
遥远的拂晓 发表于 14-3-9 12:26
*你愿意坚持至少半年时间用于埋头苦读吗?  愿意
*你对未来复习有计划吗? 有计划
*你做好未来接受家人、 ...

有家人的支持,是个幸福的孩子哦~
希望你能考研成功呢,从众的话,说明身边的同学也在备考吧?可以和同学们一起复习,是件幸运的事,因为考研路不光不孤单,还有人可以追赶、请教。
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-10 13:56:46 | 只看该作者
2636233932 发表于 14-3-9 13:15
对于那几条问题,我的回答是肯定的,我要报考的是陕西师大古代文学的学硕,我是广西人,希望能找到其他研友 ...

广西妹子考陕西呀,跨度挺远的,是跨校吗?学校的专业课,老师之类的信息打听好了吗?
论坛里有很多热心研友哦,一定可以相互鼓励相互督促的,交流就更不用说了~
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-10 14:00:51 | 只看该作者
笨笨 发表于 14-3-9 18:46
*你愿意坚持至少半年时间用于埋头苦读吗?愿意用至少半年的时间去换取自己在以前不敢想的梦想(只是不知道 ...

首先,我要告诉你,英语四级不过不代表考研英语考不好哦,我读研时候的学霸同学,本科的时候四级就没过呢,后来还考雅思了。只要努力,只要方法对,没什么难的,对不对?
学医的同学的确很适合考研,读研能更深入的接触这个行业。
有上进心的医学工作者是不会成为庸医的。
我看你的复习时间应该是算比较充足的,那么有足够的时间去复习,追求自己心中理想的院校,有什么不可以呢?
不过既然知道那是一所好的院校,就要加倍努力哦,成功不是靠想象就能想来的。你这么有上进心,加油,一定会成功的哦~