Free考研资料 - 免费考研论坛

《考研必读》系列有奖活动之一——“你适合考研吗?”(已抽,幸运楼层90)

楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-8 08:43:00 | 只看该作者
vivid1019 发表于 14-3-7 23:20
小的时候以为心理学就是星座说周易说,天天研究的不亦乐乎。
后来越来越科学,心理学是边缘科学,大学学的 ...

随着社会的发达和不断进步,心理学将会被越来越多的人重视。
坚持考心理学是个不错的选择,不过面对那么多的复习资料,要下的功夫不是别的专业所能及的,请做好准备哦!
考研失利其实是很正常的一件事,有成功就会有失败,同样,失败了就离成功更接近。
生活中是有很多不可控制的因素,人越长大就越发现现实的人生有很多的事与愿违,很多的无可奈何,但是在自己能控制的一小块区域,善于利用时间,也还是可以好好复习的。
再次考研说实话不如第一次轻松,因为会面对身边很多怀疑的眼光,不过想想,自己只要成功了,所有的冷嘲热讽都会烟消云散,那么为了自己的梦想,为了让嘲笑你的人把话咽回肚子里,你要加油哦!
再次考研的优势就是轻车熟路,知道劲应该往哪使,和第一次考研相比,有基础有方向,那么有什么理由不成功呢,对不对?
考研沉得住气坚持到最后一刻的,都是胜利者!加油!
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-8 08:43:29 | 只看该作者
Guilberg 发表于 14-3-8 01:45
准备走学术,所以根本没有不考的理由……

加油哦,学术男孩[r:1]
YaN489 发表于 14-3-8 09:13:28 | 只看该作者
学子不怕考研难   寒冬酷暑只等闲
待到金榜题名日   三年苦胆化为甜
710660068 发表于 14-3-8 09:19:12 | 只看该作者
听说是曾经的女神啊,过来借鉴一下考研经验,嘿嘿
silivia 发表于 14-3-8 15:09:37 来自手机设备或APP | 只看该作者
高考之后的填志愿一度是让我最痛苦的事情,后来云里雾里填了一个心理学,四年下来谈不上讨厌但也谈不上喜欢。从小到大,我都觉得自己要一路读上去,所以选择了考研。如果坚定了决心要考研,那么我一定会好好复习,我的家人也一直很支持。只是自己一直都不坚定,这也造成了前一次考研的失败。我只知道自己想要继续读书,但是要读什么,却完全不知道。
ralch 发表于 14-3-8 15:22:45 | 只看该作者
为了积分再顶一下
抿嘴咯咯笑 发表于 14-3-8 16:39:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
你愿意坚持至少半年时间用于埋头苦读吗?——我愿意
*你对未来复习有计划吗?——有计划
*你做好未来接受家人、朋友、恋人甚至其他人对你的质疑了吗?——能接受
*你确定考研会给你带来更好的未来吗?——我确定
*你是真心想读研究生吗?——是!
*你能挤出时间复习吗?——能!
*你不是随波逐流吗?——不是,我从大一起就想考研
*复习阶段,你能抵挡得住玩乐的诱惑吗?——能!
抿嘴咯咯笑 发表于 14-3-8 16:46:04 来自手机设备或APP | 只看该作者
我是从法律跨到心理学,因为高考没考好,被调剂到法律这个学科,之前我告诉自己,兴趣是可以培养的,可是经过两年的学习,还是对法学不感兴趣,相反对心理学的投入越来越多,最终确定了考心理学,我想,一切之中早已冥冥注定。现在在准备的初级阶段,心中对北师大的热爱只增不减,可是周围的师兄师姐都说对我而言太难了,现在别人问我想考哪个学校时,我都不敢随意再说了,北师深深的扎根在我心里,我可以为她一次考不上再考二次三次,可是我的家人和我的环境不支持,很多时候都很无奈,我只想好好拼一次,不为人生留下遗憾!
lslaab 发表于 14-3-8 20:01:06 | 只看该作者
考大学的时候专业没有选好,学的是物理专业,不是很喜欢,而且学的很不好,准备考研考个其他专业的,要不大学就白上了。
知道自己一定要努力一定要好好考,但是有时候又想如果考不上该怎么办,有点儿迷茫的感觉。。。。
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-8 22:17:16 | 只看该作者
苍梧1 发表于 14-3-8 00:29
我就是想让自己站上更大的平台   见见世面    想去中国真正一流的医学教育的环境去感受感受   想去古老而富 ...

挺好的,趁着年轻,趁着还没有太多世俗的牵绊,去实现自己的梦想,去看自己想看的世界。
加油,一定要坚持下来,登上高峰看日出哦!