Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

果儿cc 发表于 09-8-29 22:47:50 | 只看该作者
原帖由 chunzhichu 于 2009-8-28 23:05 发表

我知道

尽欺负我。我一个PP都没见过的说。
女女,身体好些了没??
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-29 23:26:21 | 只看该作者

8月29号进度

11点收工,那小心情,high呀~!
学习就是让人充实,开心!

早上9点半起床,10点半,手痒痒,拿出红宝书看~
其实初衷就是想测试下,我看一节需要多少时间,这样好安排9月的进度~
看到10点50,下楼吃饭,然后到自习室
今天书包特别的满!政治、英语、专业课,全背了,还有一堆药,水杯、电子辞典,雨伞,重得我,背都要压弯了..

12点半开始继续红宝书,到1点半,看完第一章
总结下,1.任汝芬的划书法还是蛮好用的,今天第一章用的绿色彩笔,明天用橙色,哈哈
        2.今天是实验阶段,摸索中,比较慢,第一章内容比较少,但是我还是用了1.5小时,另外晚上花了半小时复习,看《序列前篇》的题目,就是两小时
          这个时间还行!红宝书一共41章,9月份按照每天看2.5—3小时政治计算,9月应该可以过掉第一遍
         3.《序列前篇》也蛮好用的,按照章节编排题目,春天这本书我做完了,现在可以看看选择题,巩固知识点~

然后困了,趴了一会,睡得特别不舒服,教室好冷,大风刮得..据说明天最高温23°,这这这..冻死
2点15开始看古代汉语,到4点40,哎,本来是英语时间,但是就是不想看。。
效率还不错,整理了5页,详细看了两页,略看了8页,另外15个常用词。
《论语》终于结束,明天开始《礼记》

太冷啦,决定晚上不在自习室呆着了,不然我非得又冻病不可,街上都有人穿长袖长裤了的说,我还是短袖短裙..冻死..
背着我重重的书包往回走,去食堂买了碗热乎乎的三鲜面,啊,三鲜面,我的最爱..

回来以后小上了一会网,把黄皮书的增值服务下载下来了~
接着看了20分钟单词

又困啦,爬上床睡,哈哈,还是我的床舒服..自习室,不习惯!还是宿舍好!又暖和又安静!不用奔波着为占座发愁..
8点半起床,接着看单词,到9点20,今天看单词有点感觉了,用我的“我爱记单词”的小本,结合电子辞典,真high..电子辞典的电池又快用完了~

接着看了古代汉语的通论,5页,耗时10分钟
然后复习红宝书,耗时30分钟
最后是一篇阅读,耗时30分钟,哎,这时间,终于恢复正常了。我发现了,看郭崇兴的《精读笔记》,还这是给人自信,一篇阅读,只要是大纲词汇就通通列出了,灰常简单的也列出来了,弄得我一瞟眼,咋都认识哇? 看阅读之前,还是浏览下单词比较好。之前怎么就非要自己查呢,怪不得我看那么慢。看前浏览一遍,看的时候酌情把生词放进电子辞典,看完以后再回顾,电子辞典则用零碎时间狂看,就这么着~~

今天学习时间7小时,0+4+3,表批评我..
作息,我一定尽力调过来!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-29 23:31:50 | 只看该作者
8月的任务估计完成不了了,请求监督官宽大处理..

另外展望一下9月第一个星期的复习,
要注册、上课、编一大厚本实习报告,
还有一堆随时可能冒出来的杂事,最重要的是,9月4号左右“搬家”..去租的房子
估计我第一个星期,每天最多5小时学习时间。。

实习报告啊,头疼..
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-29 23:51:45 | 只看该作者
睡觉,睡觉去~抱抱大家,晚安
chunzhichu 发表于 09-8-29 23:56:17 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-8-29 23:51 发表
睡觉,睡觉去~抱抱大家,晚安

我刚来你们就都睡了?
太不习惯了
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-30 12:14:14 | 只看该作者
今儿个才20度,宅在宿舍学习,真是神清气爽啊....
对待可恶的夏天,就是要像秋风扫落叶般的无情,嘎嘎
qgh5310 发表于 09-8-30 12:23:00 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-8-30 12:14 发表

昨天晚上睡觉被冻醒了N次,
我没带被子过来,那叫一个难受
到了半夜,起来煮了碗面条暖暖身子,
可是不顶用,于是乎把厚衣服穿上了睡
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-30 23:11:54 | 只看该作者
原帖由 qgh5310 于 2009-8-30 12:23 发表

昨天晚上睡觉被冻醒了N次,
我没带被子过来,那叫一个难受
到了半夜,起来煮了碗面条暖暖身子,
可是不顶用,于是乎把厚衣服穿上了睡

老大,你还在武汉??
gl200502 发表于 09-8-30 23:18:32 | 只看该作者
为了PP 做做贡献

嘿嘿
Kukmoon 发表于 09-8-30 23:21:46 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-8-30 12:14 发表

唉,孤身回南京,把厚衣服都留在家里,只说南京秋老虎厉害,这两天可领教低温的压力了,感冒中……